Продюсеры и сценаристы "Шерлока" отменили поездку в Москву

Из-за недавней хакерской атаки на неопределенное время перенесен запланированный мастер-класс.

Очевидно, что создатели популярнейшего сегодня телесериала «Шерлок» в Россию приезжать передумали. Продюсеры и сценаристы в Москве должны были провести по сценарному мастерству мастер-класс, однако уже сегодня стало известно, что данный мастер-класс теперь отложен на неопределенное время.

Такое решение для многих показалось непонятным, но здесь, вероятно, все дело в том, что британцы так решили из-за того, что буквально за сутки до премьеры со студии «Первого канала» произошла утечка финального эпизода «Шерлока».

Вчера в Сети появился эпизод «The Final Case» уже в переводе «Первого канала». Как и почему так получилось – вопрос так и остается открытым. Теперь расследование проводит не только российский телеканал, но и законный правообладатель «Шерлока» — телеканал BBC. В произошедшем пресс-служба «Первого канала» обвиняет хакеров.

После такого российское телевидение запросто теперь может лишиться целого ряда крупных популярных мировых телесериалов, а что еще хуже — доверия международных прокатчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ