Прокуратура Оренбурга требует возбуждения уголовного дела по факту массового отравления школьников

571

Прокуратура Оренбурга требует возбуждения уголовного дела по факту массового отравления школьников

Прокуратура Оренбурга настаивает на возбуждении уголовного дела за нарушение санитарно-эпидемиологических правил комбинатом школьного питания «Подросток». Несоблюдение норм в ноябре прошлого года повлекло за собой массовое заболевание детей кишечной инфекцией.

Напомним, что в ноябре 2016 года несколько учеников гимназии №7 Оренбурга поступили в больницу с симптомами острой кишечной инфекция. Работу школьной столовой тут же приостановили, ответственные органы начали расследование.

Позднее врачи установили, что причиной недомогания детей стала пищевая токсикоинфекция. У четверых учеников диагностировали инфекционное заболевание, семерых признали носителями норовируса.

При проведении лабораторных исследований специалисты выяснили, что причиной заболевания школьников могло стать наличие вируса у двоих работников комбината школьного питания. Гимназию обслуживает комбинат «Подросток», работники которого нарушили правила мытья столовой посуды.

В связи с этим прокурор Оренбурга усмотрел в действиях должностных лиц предприятия признаки преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание. В связи с этим в адрес УМВД России «Оренбургское» направили материалы проверки с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной заболевания детей в оренбургской гимназии стал норовирус

В оренбургской школе 9 детей заразились острой кишечной инфекцией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ