Психологи поведали, почему женщины должны лгать мужчинам о своих деньгах Многочисленные книги об отношениях говорят о том, что мы должны быть предельно честны со своим партнером. Однако психолог из Лондона Хелен Фермонт считает, что это не так.

Есть, по крайней мере, одна тема, на которую женщина имеет право не откровенничать с любимым мужчиной, отмечает Фермонт. Представительницам слабого пола следует молчать о своих финансах. У каждой женщины должен быть собственный счет в банке, о котором не знает ее партнер.  

«Если вы финансово зависимы, вы рискуете попасть в ловушку, — говорит Фермонт. — Иногда можно и солгать ради того, чтобы защитить свою свободу и безопасность, когда в этом появится нужда. Даже самые добропорядочные и здоровые отношения однажды могут закончиться, и на этот черный день важно иметь отложенную сумму. Даже если вам никогда не придется ею воспользоваться, — что ж, вы можете гордиться тем, что сохранили свою независимость».

Впрочем, по мнению психолога, у женщины могут быть и другие тайны. Храня их, она лишь укрепит свои отношения с партнером. Во-первых, не всегда стоит рассказывать ему о своем бывшем.

«Когда вы начинаете с кем-то встречаться и еще не слишком хорошо знаете человека, вы вовсе не обязаны рассказывать ему о своих прежних отношениях и о причинах, по которым они закончились, — говорит Фермонт. — Эти причины могут быть очень личными, вы вовсе не обязаны о них отчитываться. Иногда прошлое лучше оставить в прошлом».

Кроме того, отмечает специалист, вполне нормально солгать вашему любимому человеку, если он недоволен своей внешностью и нуждается в вашем одобрении.

«Мы все этим грешим: делаем фальшивые комплименты человеку, которого любим, говорим, что он хорошо выглядит, хотя так не думаем, смеемся над его шуткой, хотя она не кажется нам забавной. Мы так делаем потому, что не хотим задеть его чувства, — говорит психолог. — Эта мелкая ложь безобидна, к тому же мы прибегаем к ней из благих побуждений. Лжи стоит опасаться только тогда, когда она касается чего-то важного и может привести к серьезным негативным последствиям».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ