«Разнообразие» азербайджанских и американских художников

487

"Разнообразие" азербайджанских и американских художников

БАКУ /Trend Life/ — 13 марта в галерее Art Tower в Ичеришехер пройдет итоговая выставка проекта "Арт-экспедиция", сообщили Trend Life организаторы мероприятия. На выставке под названием "Разнообразие" будут представлены работы, созданные в ходе совместного воркшопа азербайджанских и американских художников.

Цель проекта – показать взгляд художников из разных стран на традиции и культуру Азербайджана, обмен художественным опытом, а также укрепление международного культурного сотрудничества.

Американские художники — Джейкоб Марти и Шейн Гуффогг и азербайджанские мастера — Эльдар Бабазаде, Намиг Исмаилзаде, Фидан Ким, Саяла Мамедова, Ильгар Тахири, Эльдар Гасанов, Ройя Гасанова в течение месяца, изучая пространство города, традиции и культуру страны, создавали свои работы на тему "Разнообразие" в стиле современной живописи.

В рамках проекта иностранные участники познакомились с достижениями изобразительного искусства Азербайджана, творческими людьми и ведущими выставочными площадками города. Полученные впечатления и эмоции были отражены на холсте.

Каждую субботу и воскресенье все желающие могли посетить галерею Art Tower и увидеть совместный творческий процесс создания картин талантливыми художниками.

Отметим, что выставка организована посольством США в Азербайджане, Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", НПО Arts Council Azerbaijan при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана.

Вход на все мероприятия в рамках проекта Арт-экспедиция – свободный.

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az, Milli.az

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Ирина Парфёнова)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ