Фото: http://www.islam.ru

За первые два месяца 2017 года жители Оренбургской области заработали 83,7 миллиарда рублей. Сумма на 8,6 процента превысила прошлогодний показатель. При этом потратили оренбуржцы 80,6 миллиарда рублей. Это на 5,6 процента больше, чем за январь-февраль 2016 года.

В среднем каждый житель региона в месяц получает доход в размере 21 025 рублей. Если вычесть обязательные платежи и скорректировать зарплаты и пособия на уровень инфляции, то реальный доход за год увеличился на 4,3 процента.

– В структуре денежных расходов оренбуржцев традиционно наибольшая часть приходилась на потребительские расходы (покупку товаров и оплату услуг). В январе-феврале 2017 года на эти цели было израсходовано 60,4 миллиарда рублей, или 72,1 процента всех доходов, – подсчитали в Оренбургстате.

На оплату обязательных платежей и разнообразных взносов в январе-феврале 2017 года оренбуржцам приходилось отдавать в среднем 10,7 процента денежных доходов. Этот показатель сохранился на уровне прошлого года.

– На «накопительные» статьи расходов, такие как, сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменения на счетах физических лиц-предпринимателей, изменение задолженности по кредитам, приобретение иностранной валюты, покупка жилья, скота и птицы в январе-феврале 2017 года населением было израсходовано 13,5 процента денежных доходов, что выше уровня января-февраля 2016 года на 2,5 процентного пункта, – уточнили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ