Реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности: Парламентарии о проблемах медицины

622

Президент РФ Владимир Путин потребовал навести порядок в медицинских учреждениях страны. Среди проблем, перечисленных президентом, следующие: очереди, нехватка врачей и загруженность их бумажной работой, проблемы с записью на приём, очереди и хамство в регистратурах. Таким образом глава государства косвенно указал на неэффективность реформы здравоохранения, о чём экспертное сообщество говорит уже давно.

“Люди справедливо и обоснованно говорят о нехватке врачей, особенно в небольших городах и населенных пунктах. Сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, а в регистратурах еще часто встречается хамство», — сказал глава государства на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова парировала, что Минздрав придает «большое значение» созданию «атмосферы доброжелательности» в медицинских учреждениях и даже проводило соответствующий конкурс.

В 2014 году в России была запущена масштабная реформа здравоохранения, которая вызвала шквал критики со стороны медицинского сообщества. К волне протестов привели массовые сокращения медиков в рамках реформы, ликвидация некоторых больниц и отделений, их непродуманные слияния. А в 2015 году члены ОНФ рассказали главе государства о критичной ситуации в этой сфере и предложили приостановить реформу.

Корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям с вопросами: Как вы прокомментируете текущее состояние в области здравоохранения? Согласны ли вы с критикой президента? Работает ли “реформа здравоохранения” или стало только хуже? Что нужно предпринять для исправления проблем в отрасли?

—>

—>

—>

—>

—>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ