Рекламный контракт «Оренбурга» с газовиками превысил 900 миллионов

Компания «Газпром добыча Оренбург» 16 февраля заключила спонсорский контракт с ФК «Оренбург». Сумма контракта составила 907 миллионов рублей.

Согласно данным с официального портала госзакупок, соглашение футбольного клуба и дочерней компании газовой монополии будет действовать до конца 2017 года. «Оренбург» обязуется предоставить предприятию рекламные услуги на экипировке, баннерах на стадионе, в пресс-центре и клубном автобусе. Помимо того, реклама компании «Газпром добыча Оренбург» прявится на клубной атрибутике, а также на сайте и страницах в социальных сетях, сообщает «Фонтанка».

Также отмечается, что еще 158,5 млн рублей «Газпром добыча Оренбург» по аналогичной схеме выплатит клубу по настольному теннису «Факел-Газпром».

RIA56 ранее сообщал, что после выхода футбольного клуба в Премьер-лигу, «Оренбургу» пришлось сменить название (ранее клуб назывался «Газовик»), а также изменить схему финансирования — соучредителями клуба стали правительство области и администрация Оренбурга. Это было связано с тем, что в Премьер-лиге выступает спонсируемый структурами «Газпрома» санкт-петербургский «Зенит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ