Реконструкция больницы на Аксакова пройдет без ущерба для пациентов

632

Реконструкция больницы на Аксакова пройдет без ущерба для пациентов

Оренбургская областная больница ожидает масштабную реконструкцию. Кроме капитального ремонта на территории учреждения возведут новый корпус, который вместит в себя приемное отделение, операционную и реанимацию. В региональном минздраве предупредили, что ремонтные и строительные работы никак не скажутся на пациентах.

— Модернизацию областной клинической больницы проведут без ущерба для пациентов. Вся необходимая медицинская помощь жителям области будет оказана – от консультативной до высокотехнологичной. На время ремонта часть отделений временно переведут на другие площади. Персонал будет работать в штатном режиме, — отметил первый заместитель министра здравоохранения области Александр Криволапов.

Капитальный ремонт и реконструкцию планируют провести во всех лечебных корпусах. В министерстве рассказали, что работа будет вестись поэтапно. Первым шагом станет работа в пристрое к главному корпусу, где в настоящее время находится конференц-зал. Старый пристрой снесут, на этом месте будет возведен современный корпус, где расположится «сердце больницы» — приемное отделение, операционный блок и реанимационная служба.

Кроме того капитально отремонтируют все отделения и службы. Структура больницы будет выстроена с учетом современных подходов в организации медицинской помощи в клинике данного уровня. Будет укрупнена поликлиническая служба, созданы современные условия для работы кафедр медицинского университета, для овладения будущей профессией студентами-медиками.

Масштабная работа будет проводиться в рамках социального партнерства. Она  рассчитана на три года. На эти цели направят 1,7 миллиарда рублей. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Для Оренбургской областной больницы на Аксакова построят новое здание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ