Роман Романенко: АПК - продовольственная безопасность страны

Член комитета по обороне в Государственной Думе, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко рассказал о работе выездного заседания фракции «Единая Россия», посвященной развитию агрокомплекса.

— Главной темой выездного заседания фракции стало развитие агропромышленного комплекса в преддверии посевной кампании. Полностью поддерживаю решение руководства Партии о необходимости стимулирования аграрного сектора: во-первых, это продовольственная безопасность страны в период внешнеполитической нестабильности, во-вторых, это поддержка системообразующей отрасли многих регионов,- сказал Роман Романенко.

Он подчеркнул, что для Оренбуржья, по праву считающегося одним из ведущих агропромышленных регионов России, аграрный кластер представляет огромное значение.

— Работа по определению мер дополнительного стимулирования ведется нами – депутатами – на постоянной основе. Одним из первых результатов нового созыва стала реализация инициативы депутатов Госдумы от Оренбуржья, выдвинутой совместно с Министерством сельского хозяйства области и Губернатором Юрием Александровичем Бергом, которая заключается в перераспределении финансирования сельского хозяйства области: в соответствии с принятым бюджетом страны федеральный центр будет выделять 95% средств, а область – лишь 5%, — отметил депутат.

Парламентарий также отметил, что у российской агоропродукции высокий потенциал.

— Уверен, что при правильно организованной поддержке села продукция российского АПК имеет огромный потенциал не только на внутреннем, но и на мировом рынке, — подытожил Роман Романенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ