Роспотребнадзор проверит курорты Турции на вирус Коксаки

О запланированной инспекции турецких курортов заявили в Роспотребнадзоре. Специалисты федеральной службы совместно с Ростуризмом выедут заграницу на следующей неделе.

Визит в Турцию российских экспертов запланирован уже давно. Однако выехать на курорт ранее у специалистов не получилось из-за религиозного праздника в стране – Курбан-байрам. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что проверка будет проводиться в местах, в которых зафиксировано наибольшее число обращений.

— Мы выезжаем туда посмотреть, как организована работа, и как это происходит, как вообще работают в отелях по обеспечению безопасности здоровья в части инфекционных болезней туристов Российской Федерации, — цитирует ТАСС руководителя ведомства.

Кроме того, по ее словам, предметом обсуждения с турецкими коллегами станет и лабораторная диагностика. Попова отметила, что пока эти вопросы абсолютно не прозрачны и не ясны — как это происходит, кому ставится какой диагноз и на каком основании.

Напомним, что в России продолжают пристально отслеживать обращения от отдыхающих в Турции. Также Анна Попова предупредила о жестких мерах в отношении туроператоров, которые не уведомили туристов об угрозе заболевания.

По данным на 4 сентября, с начала июля вирусом Коксаки в Антальи заразились около 60 человек, в основном – дети. Подозрения на опасный вирус зафиксировали и в Оренбургской области. Однако лабораторно подтвержденных данных так и не последовало – родители предпочли лечить детей в домашних условиях. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роспотребнадзор назвал города Турции, ставшие эпицентром заражения Коксаки

Предупредить Коксаки: Роспотребнадзор дал рекомендации российским туристам

Вирус Коксаки: Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Турцию

В больницы Турции с подозрением на Коксаки обратились более 348 человек

Как защититься от вируса Коксаки: в Оренбурге открыли горячую линию

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ