Роспотребнадзор рассказал о критериях выбора и правилах хранения красной икры

516

Роспотребнадзор рассказал о критериях выбора и правилах хранения красной икры Если при выборе продукта у ваз возникли сомнения относительно его качества, обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора выпустили рекомендации по выбору красной икры. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Так, специалисты не рекомендуют приобретать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. При покупке этого продукта необходимо тщательно изучить этикетку: на ней должно быть указано название рыбы, дата изготовления и дата фасовки.

— Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Необходимо обратить внимание и на внешний вид икры. Так, икринки натурального продукта — мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Они должны лопаться при слабом нажатии.

— Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду, — пишет ведомство.

Хранить икру необходимо при температуре от плюс двух градусов до плюс шести на нижней полке холодильника. После вскрытия продукт следует употребить в течение трёх суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ