Роспотребнадзор выявил превышение метанола в пяти марках «незамерзайки»

621

Роспотребнадзор выявил превышение метанола в пяти марках «незамерзайки»

В Оренбургской области проверяющие арестовали 190 литров стеклоомывающей жидкости. Лабораторные исследования показали, что в пяти марках «незамерзайки» установлено превышение метанола. Такая автохимия является опасной и может нанести серьезный вред здоровью.

Управление Роспотребнадзора провело 88 проверок в отношении субъектов, осуществляющих реализацию стеклоомывающих жидкостей.

– Составлено восемь протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение правил продажи отдельных видов товаров. В четырех случаях неверно были оформлены ценники, еще в четырех – отсутствовала необходимая для потребителя информация, – уточнили в ведомстве.

По результатам лабораторных исследований установлено превышение метанола следующих стеклоомывающих жидкостей: «Gleid exclusive», «Skylux», «Незамерзайка», «Siberia», «Горизонт». Производители этих марок автохимии находятся в Самарской, Владимирской, Московской областях и в Москве. Местным Управлениям Роспотребнадзора оренбургское ведомство направило письма о выявлении стеклоомывающей жидкости, не соответствующей «Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

– Управление напоминает, что Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации запрещено использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, а также продажа населению указанных средств. Использование вышеуказанной стеклоомывающей жидкости недопустимо и опасно для здоровья, – напомнили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ