Россельхознадзор не пропустил в Орск 1,5 тонны томатов и огурцов из Казахстана

393

Россельхознадзор не пропустил в Орск 1,5 тонны томатов и огурцов из Казахстана

В Оренбургской области предотвращен факт незаконного провоза крупной партии свежих овощей через российско-казахстанскую границу. Из-за отсутствия документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, на прилавки Орска не поступило 1,5 тонны томатов и огурцов.

Попытка незаконного ввоза овощей была предотвращена сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Пограничники сообщили в профильное ведомство, что пункт пропуска на госгранице «Орск» миновал автомобиль, груженый подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. Ввозимые из Казахстана в Оренбуржье томаты и огурцы решили проверить.

– В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля установлено, что сопроводительные карантинные фитосанитарные документы отсутствовали и предъявлены не были, – уточнил представитель Россельхознадзора. – По факту незаконного ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждено дело об административном правонарушении.

В этот же день автотранспортное средство с овощами без документов было возвращено на территорию Казахстана.

Отметим, что с начала 2017 года по причине нарушения законодательства в области карантина растений из Оренбуржья в Казахстан возвращено 13 транспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 137,4 тонн и 165 000 штук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ