Россельхознадзор задержал на российско-казахстанской границе 70 голов животных

470

Россельхознадзор задержал на российско-казахстанской границе 70 голов животных

На пропускных пунктах Оренбургской области сотрудники регионального управления Россельхознадзора совместно с пограничниками задержали 70 голов крупного и мелкого рогатого скота и лошадей из Пензенской области, Башкирии и Татарстана. Нарушители пытались провести через границу животных без надлежащих санитарных документов.

Так, на пропускном пункте «Маштаково» в Первомайском районе специалисты задержали и поставили на карантин 22 головы крупного рогатого скота и лошадь. Животных перевозили из Пензенской области в Казахстан с нарушением ветеринарного законодательства. В сопроводительных документах отсутствовала запись о проведении исследований на нодулярный дерматит.

— Это уже второй случай задержания животных с аналогичными нарушениями, по данному факту Россельхознадзор проводит административное расследование, — подчеркнули в ведомстве.

В тот же день на этом пункте задержали 38 голов мелкого рогатого скота из Башкирии. В документах у перевозчика отсутствовала информация о карантинировании животных. Скот передали ветеринарным службам Башкирии.

Позднее на пропускном пункте «Сагарчин» Акбулакского района пограничники пресекли вывоз 10 лошадей из Татарстана. Животных также перевозили без ветеринарного сертификата.

— Всех нарушителей привлекли к административной ответственности, — прокомментировали в региональном управлении Россельхознадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ