Россия и Иран обсуждают проекты в промышленности на $10 миллиардов

326

Россия и Иран обсуждают проекты в промышленности на $10 миллиардов

Россия и Иран обсуждают реализацию совместных проектов в промышленности на общую сумму в 10 миллиардов долларов. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, который ранее в понедельник провел встречу с министром связи Ирана Махмудом Ваэзи.

"Мы обсуждали сегодня те новые документы, которые планируется подготовить к подписанию во время визита президента (Ирана Хасана — ред.) Рухани в Москву. И примерно мы решили, что более 10 таких документов будет подготовлено. Сейчас они в высокой степени готовности", — рассказал министр.

"У нас большие перспективы в области промышленности, поскольку была подписана пятилетняя "дорожная карта" по сотрудничеству. И сейчас уже наши компании, промышленные предприятия взаимодействуют с иранскими компаниями. Уже поставляются вагоны, идет речь о поставках самолетов Sukhoi Superjet и другим направлениям сотрудничества. Там большой спектр, мы сегодня говорили о примерно проектах на общую сумму 10 миллиардов долларов", — заявил Новак.

По его словам, для реализации и развития сотрудничества между странами важно создавать финансовые и экономические условия в банковской сфере. "Сегодня заработали в Иране наши крупнейшие банки — то есть восстановилась платежная и расчетная системы. Теперь работаем по кредитованию проектов. Ищем источники финансирования, потому что проектов много, а одними бюджетными средствами тут не обойдешься", — подытожил глава Минэнерго.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ