Росстат рассказал о средних зарплатах чиновников в Оренбургской области

691

Росстат рассказал о средних зарплатах чиновников в Оренбургской области

Средняя начисленная зарплата по итогам 2016 года служащих в органах исполнительной власти Оренбургской области составила 56520 рублей. Такие сведения содержатся в отчете Федеральной службы государственной статистики.

Так, по оценке статистиков, чиновник территориального управления какого-либо федерального ведомства в области получает в среднем около 41,7 тысячи в месяц. Причем уровень зарплаты за 2016 год увеличился на 16,2%.

Рост зарплат у областных госслужащих оказался гораздо скромнее – 4,1%. Но при этом сумма ежемесячного вознаграждения у представителей региональной власти гораздо больше – около 56,5 тысячи рублей, что больше среднего показателя по Приволжскому федеральному округу почти на 30%, но почти втрое меньше, чем средняя по России.

У муниципальных чиновников в крае, по сравнению с их коллегами, средние зарплаты по итогам прошлого года увеличились лишь на 1,8%, составив около 37 тысяч рублей.

Вместе с тем средняя зарплата чиновников различных уровней в Оренбуржье, по подсчетам экспертов, в 2016 году составила около 29 тысяч 822 рублей и увеличилась по итогам 2016 года лишь на 7%. Стоит отметить, что в регионе около 11 тысяч служащих различного уровня.

Назвали в Росстате и самые высокооплачиваемые ведомства. Так средняя зарплата госслужащего МИДа составила 78702 рубля. На втором месте рейтинга Федеральная служба по финансовому мониторингу с зарплатой в 70823 рубля. Замыкает тройку лидеров высоких зарплат среди чиновников Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с зарплатой в 57822 рубля. В рейтинге ведомств с самыми низкими зарплатами – Федеральная служба судеьных приставов, Федеральное агентство по управлению госимуществом и Федеральное агентство водных ресурсов. Уровень средней зарплаты чиновников там едва превышает 30 тысяч рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ