Ростсельмаш поставит в Оренбуржье сельхозтехнику со скидкой

553

Ростсельмаш поставит в Оренбуржье сельхозтехнику со скидкой
Ростсельмаш поставит в Оренбуржье сельхозтехнику со скидкой

фото: Елена Таращенко

Между Оренбургской областью и компанией Ростсельмаш подписано соглашение о поставке тракторов сельхозтоваропроизводителям региона. Документ обсудили и подписали сегодня, 10 марта, губернатор Юрий Берг и генеральный директор ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

За рабочим столом также встретились министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов и директор ООО «Агроцентр» (официальный дилер «Ростсельмаш» в Оренбургской области) Олег Лактионов.

– Это уже четвертое соглашение, подписанное с компанией «Ростсельмаш». Мы будем продолжать и расширять формат сотрудничества  и  делать все для того, чтобы на полях Оренбуржья  работало все больше комбайнов, – сказал губернатор Юрий Берг.

Документ определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия правительства области и ООО «КЗ «Ростсельмаш» по обеспечению сельхозтоваропроизводителей региона техникой.  Комбайновый завод обеспечит поставку  зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, косилок оренбургским фермерам с дополнительной скидкой не менее 6 процентов.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что общая сумма скидки комбайнового завода для сельскохозяйственных товаропроизводителей Оренбуржья составила более 35 миллионов рублей. Со своей стороны правительство области из областного бюджета субсидировало приобретение новой техники хозяйствами области. За 2016 год хозяйства, приобретавшие технику производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», получили порядка 50 миллионов рублей субсидий.

Сегодня парк зерноуборочных комбайнов хозяйств Оренбургской области составляет почти 6 тысяч единиц, из которых больше половины машины ООО «Комбайнового завода Ростсельмаш». Таким образом, более 60% зерноуборочных комбайнов, работающих на полях области, произведено компанией «Ростсельмаш».

За прошлый год область закупила 151 зерноуборочный комбайн, из них 59% – производства «Ростсельмаш». За два месяца 2017 года в регион уже поступили 26 зерноуборочных комбайнов, из них более 60% производства «Ростсельмаш».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ