Сенатор Шевченко рассказал об освобождении регионов от избыточных расходов

Член Совета Федерации от Оренбургской области Андрей Шевченко подвел итоги встречи сенаторов с министром экономического развития Максимом Орешкиным.

— По итогам заседания комитета Совета Федерации по экономической политике с участием министра экономического развития Максима Орешкина  принято решение создать рабочую группу по инвентаризации нормативных правовых актов Российской Федерации, требования которых приводят к избыточным расходным обязательствам субъектов Российской Федерации, — отметил он.

По словам сенатора, это поможет региональным бюджетам. Помимо того, он анонсировал новые проекты методик по оценке эффективности работы региональных органов исполнительной власти.

— Также участникам заседания Комитета было предложено рассмотреть проекты методик по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и о возврате субъектам Российской Федерации прироста по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет, — заключил он.

Шевченко добавил, что комитет представит свои предложения в Министерство экономического развития в феврале текущего года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бюджет Оренбургской области на 2018 год принят без учета «уральских»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ