Сергей Балыкин: Оренбургские аграрии закупят 470 единиц сельхозтехники за год

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин прокомментировал выездное заседание фракции «Единая Россия» Госдумы, ключевой темой которого стало развитие сельского хозяйства в России.

— Все предложения по развитию агропромышленного комплекса страны, прозвучавшие на расширенном заседании думской фракции «Единой России» актуальны, и с точки зрения профессионального агрария я могу их только поддержать,- сказал Сергей Балыкин.

Первый вице-губернатор отметил, что более всего соответствуют текущей экономической ситуации предложения по совершенствованию системы льготного кредитования АПК и наращиванию процесса технического перевооружения сельского хозяйства.

— В Оренбургской области эти механизмы поддержки АПК весьма востребованы. Так, на сегодня уже подано заявок для получения льготных краткосрочных кредитов под 5% годовых на сумму 2,4 млрд рублей. По обновлению технического парка у нас неплохие результаты. В прошлом году с использованием мер господдержки сельхозпроизводители приобрели 757 единиц самоходной техники. На этот год запланировано еще 470 единиц. В марте подписано соглашение между Правительством области и «Ростсельмашем», предусматривающее увеличение поставок сельхозтехники на льготных для аграриев условиях, — заключил он.

Сергей Балыкин также заострил внимание на вопросе воспитания квалифицированных кадров, который был озвучен на заседании фракции.

— И, конечно же, меня порадовало то, что на заседании фракции уделили внимание вопросу воспитания квалифицированных кадров. В частности? член Бюро Высшего совета «Единой России», министр сельского хозяйства Александр Ткачев, заявил о том, что Минсельхоз будет отстаивать право аграрных вузов на обучение по специальностям «Юрист» и «Экономист», потому что в современных условиях ведения агробизнеса эти профессии выходят на первые позиции. Мы стоим на этих же позициях и говорили об этом на федеральном уровне, когда в Оренбургском государственном аграрном университете пытались закрыть эти направления обучения, — отметил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские аграрии получат господдержку по шести направлениям

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ