Шредер поведал о дружбе с Путиным Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер поведал в интервью газете Rheinische Post о работе в «Роснефти», а также об отношении к Владимиру Путину.

По словам Шредера, председательствовать в совете директоров российской нефтяной фирмы — «увлекательная задача», и деньги тут особо не важны.

«И знаете что: если бы я заседал в совете директоров американской фирмы, а не российской, все бы сказали: ну и прекрасно. В этой критике есть некоторая доля лицемерия», — отметил он.

Шредер подчеркнул, что хорошие отношения с «Роснефтью» и с Россией в целом — в интересах Европы, и Германия в итоге ощутит пользу от них.

Журналист Rheinische Post отметил, что «Роснефть» находится под санкциями. Шредер в ответ заявил, что против них и что, на его взгляд, в конечном итоге они будут сняты.

Бывший канцлер также подтвердил, что они с Путиным друзья.

«Да, так и есть. И так и будет. Я доверяю Владимиру Путину», — заявил он.

Шредер объяснил, что дружба подразумевает возможность делиться своим мнением и высказывать критику, но исключительно с глазу на глаз. При этом он признал, что, возможно, не все знает о российском президенте, потому что «у всех есть секреты».

С точки зрения Шредера, сближение России и Германии невозможно без Путина. «Управлять Россией — непростая задача. Скорее вы должны исходить из того, что после Путина лучше не будет. Шагом к сближению могло бы быть постепенное снятие обоюдных санкций», — пояснил он.

О том, что Шредер возглавит совет директоров «Роснефти», стало известно в сентябре. Сам бывший федеральный канцлер в беседе с журналистами заявил, что очень рад этому назначению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ