СК сообщил о массовых задержках зарплаты на Силикатном заводе в Оренбурге

СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Силикатный завод», его подозревают в невыплате заработной платы более чем за два месяца.

Как писал RIA56, в сентябре 2017 года следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Силикатный завод» по факту сокрытия доходов предприятия от налогообложения. По данным следствия, подозреваемый, зная, что предприятия задолжало по налогам четыре миллиона рублей, сокрыл его доходы на сумму свыше пяти миллионов с помощью расчетов через третьих лиц. Дело касалось декабря 2016 — апреля 2017 года.

Новое дело охватило период с мая  по сентябрь 2017 года. По данным следствия, генеральный директор ЗАО «Силикатный завод» в Оренбурге, не выплачивал полную зарплату работникам предприятия. Сроки выплат были сильно нарушены. При этом, отмечают в СКР, деньги у предприятия были.

— В рамках расследования уголовного дела будет установлена сумма задолженности по заработной плате и количество работников, не получавших заработную плату. По имеющимся сведениям, на заводе работают более 100 человек. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор  и закрепление доказательств, устанавливаются и допрашиваются свидетели, потерпевшие. Расследование уголовного дела продолжается, — говорится в сообщении СУ СК РФ по Оренбургской области.

Комментариев представителей предприятия ни по первому, ни по второму эпизоду обвинения пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ