Смертельно опасный флешмоб набирает популярность в Сети

В интернете набирает популярность смертельно опасный флешмоб — подростки жуют гель-таблетки для стирки, выкладывают видео "трапезы" в Сеть и передают "эстафету" своим друзьям и знакомым. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Fox News.

Медики предупреждают, что капсулы стирального порошка непригодны для употребления в пищу и чрезвычайно токсичны — они содержат этанол, полимеры и перекись водорода. Их прием может вызвать диарею и рвоту, а в некоторых случаях привести к смерти.

Один из участников флешмоба заявил телеканалу, что знал о потенциальной опасности капсул. Тем не менее, он все равно решил съесть таблетку, так как ему "передали эстафету".

"Многие люди говорили, что я полный идиот, или спрашивали, зачем я вообще этим занимаюсь", — рассказал юноша.

Как сообщает Fox News, флешмоб, скорее всего, связан со статьей 2015 года, появившейся в одном из юмористических изданий. После этого в 2017-м было опубликовано шуточное видео, на котором мужчина "поглощает" гель-таблетки, так как они аппетитно выглядят.

Ранее в интернете необычайно популярным стал флешмоб Ice Bucket Challenge, направленный на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе.

Люди должны были облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование в фонды по исследованию болезни, а также передать эстафету своим знакомым. Во флешмобе приняли участие многие российские и зарубежные знаменитости. Однако впоследствии Ice Bucket Challenge неоднократно подвергался критике из-за недостаточного внимания к благотворительной части кампании.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ