СМИ: школьник из Ивантеевки планировал рассправиться с собственным отцом Предполагается, что стрелок из Ивантеевской школы собирался расправиться с собственным отцом за то, что тот издевался над ним.

У школьника, ранившего свою учительницу, был расстрельный список, который он всегда имел при себе. Бумагу с именами 15-летний юноша повсюду носил с собой. Как рассказала его знакомая Анастасия, в списке были не только сверстники, но и родной отец. Школьник хотел убить его за то, что тот «гнобил» сына.

О том, что отношения с родителями у стрелка были неважными, подтвердил в интервью НСН психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Михаил Виноградов: «Желание убить отца здесь обоснованно. Отец сам его обосновал нам. Когда его допрашивали, он посмотрел на часы и сказал: „Мне пора обедать“. И ушел, не закончив интервью со следователями».

Напомним, 5 сентября ученик школы №1 в Ивантеевке напал на учительницу информатики. Он ударил ее по голове кухонным топориком и открыл стрельбу из пневматического оружия. Учительница была ранена в голову и лицо, ее увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Также пострадали дети, которые прыгали из окон второго этажа. Трое учеников получили переломы.

Действия подростка квалифицировали как хулиганство и покушение на убийство. Школьника арестовали, он признал вину, заявил, что раскаивается в своем поступке, и попросил прощения у пострадавших. Молодой человек будет находиться под стражей до 5 ноября. Его защита сообщила, что не будет обжаловать его арест, передает ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ