Для того, чтобы эффективно воспользоваться предоставленным банком ипотечным кредитом который позволит купить квартиру в Омске с помощью сайта https://omsk.etagi.com/realty/, необходимо сначала разобраться в характеристиках всех расходов, связанных с обслуживанием и погашением кредита.

Пожалуй, всем известно, что ипотека – достаточно долговременные и тяжелые кредитные обязательства. Поэтому даже незначительная оптимизация как основных, так и дополнительных расходов будет уместной. Если изучить график платежей, то станет очевидным, что большую часть ежемесячного платежа на протяжении всех 20-30 лет кредитования, занимают именно проценты.

Погашение процентов, очевидно, относится к основному виду расходов. И величина этих расходов напрямую зависит от величины кредита и срока кредитования. Косвенное влияние на величину платежа оказывает объект кредитования. Обычно, в банковской практике, наиболее дешевый вариант – покупка вторичного жилья. Получается, что строящееся жилье, равно как и собственное загородное строительство, влечет за собой и более дорогой кредит.

Однако, вышесказанное совсем не означает, что в любом банке предлагаются идентичные условия. Все может зависеть и от того, каким образом оценивается личность и платежеспособность будущего клиента, имеются ли на данный момент выгодные банковские предложения и многое другое. В редких случаях заемщику могут быть предложены по-настоящему выгодные условия, например, со ставкой по кредиту, которая на 2-3 пункта отличается от средней по всем банковским кредитным продуктам.

И наконец, при желании переплатить в итоге как можно меньше, специалисты советуют выбирать не аннуитетные платежи, а дифференцированные. Первые характеризуются одинаковой величиной платежа на протяжении всего срока кредитного договора. В результате семейный бюджет планируется достаточно просто и, как показывает практика, к концу срока кредита по своей значимости этот платеж уже не так ощутим вследствие влияния инфляции. Минус таких платежей в достаточно большой итоговой переплате. Дифференцированные платежи, наоборот, имеют разные суммы, в первые годы погашать их гораздо тяжелее, так как наряду с начисляемыми процентами списывается и часть долга. Получается, что в следующий платеж проценты будут начисляться уже на меньшую сумму. Такой способ в итоге позволяет больше сэкономить, порой до нескольких сотен тысяч рублей.