Спасибо, герой! Лыжник Крюков отказался выступать на ОИ-2018 без флага и гимна РФ Призер чемпионатов мира и Олимпийских игра считает условия МОК унизительными.

Олимпийский чемпион и чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом он сообщил болельщикам на своем официальном сайте.

Российская академия наук выразила готовность средствами научной дипломатии помочь изнервничавшейся мировой политике

Спортсмен подчеркнул, что участие в Олимпийских играх на условиях Международного олимпийского комитета считает унизительным. Особенно учитывая тот факт, что в Олимпиаде будут участвовать многие западные спортсмены, которые принимают запрещенные препараты в качестве «терапевтического исключения». По его мнению, пока продолжается этот фарс, будет продолжаться неравная борьба.

«Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением», — написал Крюков.

Он добавил, что это его выбор и он считает его единственно верным, в сложившихся условиях.

«Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, еще кому-то? Что доказать? Что мы — чистые? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал, и не один раз! Чистым!!!» — подчеркнул спортсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ