Спикер Госдумы Володин прокомментировал запрет в области криптовалют Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что в вопросе регулирования криптовалют невозможно руководствоваться только запретительными мерами, сообщают «Ведомости».

«Мы смотрим мировой опыт, он разный. Здесь важно, с одной стороны, сделать все, чтобы защитить граждан, чтобы не было мошеннических схем. Защитить национальную валюту. С другой стороны — посмотреть, что дает эта виртуальная валюта. И, понимая все это, выходить на правильные решения. Торопиться здесь было бы неправильно. Здесь можно ошибиться, а эта ошибка будет очень дорого стоить. Но чисто запретительными мерами нельзя руководствоваться. Здесь должно быть взвешенное эффективное решение», — сказал Володин.

Ранее на совещании по криптовалютам у президента РФ Владимира Путина министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России намерено законодательно регулировать выпуск и обращение криптовалют на территории страны. По его мнению, власти должны не только контролировать, но и «возглавить» эмиссию криптовалют. Министр финансов отказался раскрыть подробности о том, какую роль будет выполнять государство в этом процессе.

Известно, что Минфин предлагает регистрировать майнеров криптовалют. Кроме того, Центробанк выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ