США частично упростили высылку нелегальных иммигрантов

Министерство внутренней безопасности США опубликовало во вторник на своем сайте два меморандума, в которых разъясняет текущую политику по борьбе с нелегальной иммиграцией — в частности, министерство планирует применять ряд мер, которые в некоторых случаях позволят упростить высылку мигрантов.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, меморандумы расширяют число иностранцев, на которых может распространяться процедура упрощенной депортации. Эта процедура раньше применялась к лицам, задержанным менее чем в 100 милях от границы и находящимся в США менее двух недель. Теперь речь идет о всех иностранцах, которые нелегально прибыли на территорию США и не могут доказать, что прожили в стране по меньшей мере два года.

Кроме того, планируется ужесточение политики, известной под неформальным названием "хватай и отпускай", когда нелегальных иммигрантов отпускали на свободу в случае задержания, если в их отношении назначено разбирательство иммиграционного суда.

При этом в меморандумах не говорится о каком-либо ужесточении политики в отношении сотен тысяч молодых людей, которых незаконно ввезли в страну родители. Многие из этого поколения выросли в США, получили в этой стране образование и считают себя американцами, однако де-юре остаются нелегальными мигрантами, которых теоретически можно в любой момент депортировать из страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ