США запретит американцам заниматься добычей нефти в России

408

США запретит американцам заниматься добычей нефти в России В США решили наложить запрет на участие американских компаний в нефтедобывающих проектах РФ. Соответствующий документ внесён на рассмотрение демократом Максин Уотерс.

«Запретить гражданам США получать лицензии и иные разрешения на участие в проектах, связанных с добычей нефти методом глубоководного бурения (в том числе на арктическом шельфе) или из сланцевых пластов, если результатом может стать добыча нефти на территории Российской Федерации или в контролируемых ей морских районах», — говорится в законопроекте.

По мнению экспертов, Уотерс опасается влияния бывшего главы ExxonMobil, действующего госсекретаря Рекса Тиллерсона на решение администрации по поводу антироссийских санкций.

При этом под присягой сам чиновник заявил, что никогда не занимался лоббированием отмены антироссийских санкций, а после вступления в должность госсекретаря неоднократно отмечал, что не видит причин для их снятия.

В середине февраля пранкеры Вован и Лексус, представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, разыграли члена палаты представителей США от Калифорнии Максин Уотерс, заявившую о «наступлении» России на Корею.

Подробнее — в материале RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ