Стало известно еще одно полезное свойство острой пищи Регулярное умеренное употребление острой пищи не просто способствует снижению веса, но и уменьшает тягу к поеданию большого количества соли, передает Hypertension со ссылкой на специалистов American Heart Association.

Как пояснили медики, капсаицин — жгучее вещество, содержащееся в большом количестве в перце чили — усиливает вкус соли. Это происходит потому, что центры соленого и острого вкуса в головном мозге располагаются близко и в некотором смысле накладываются друг на друга. Активное «включение» центра острого вкуса запускает работу клеток, которые отвечают за распознавание соленого. В результате еда кажется более соленой.

Открытие было сделано в рамках исследования с участие около 600 добровольцев, сидевших на «острой диете». Через несколько недель медики отметили снижение количества соли, которую участники эксперимента в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями как и прежде использовали в качестве приправы. При этом у добровольцев отмечалось снижение артериального давления на 5-8 миллиметров ртутного столба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ