Степанакертские медицинские учреждения получили новое оборудование для ухода за новорожденными

364

Степанакертские медицинские учреждения получили новое оборудование для ухода за новорожденными Аргентинский благотворитель армянского происхождения , представитель Всеармянского фонда «Айастан» («Армения») Даниэл Юсефьян предоставил ЗАО «Центр охраны здоровья матери и ребенка» и детскому медобъединению «Аревик» 4 новых оборудования.Степанакертские медицинские учреждения получили новое оборудование для ухода за новорожденными

В интервью «Aрцахпресс» директор детского медъобъединения  «Аревик» Месроп Маргарян сообщил, что учреждение уже оснащено 2-мя  свехсовременными кювезами (специальные инкубаторы)  немецкой фирмы «Дрегер» для ухода за новорожденными с низким весом при рождении и другими проблемами здоровья.

Степанакертские медицинские учреждения получили новое оборудование для ухода за новорожденными «Недоношенные дети очень подвержены потерям тепла, поэтому важно вовремя и быстро поместить ребенка в комфортную для него среду. Такой средой является кювез для новорожденных – медицинский инкубатор, который поддерживает температуру тела новорожденных с нарушениями терморегуляции, необходимую влажность и уровень кислорода вокруг младенца. 

Устройство имеет также монитор, который обеспечивает все параметры дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Ребенок все 24 часа находится под наблюдением. За год в специальных кювезах лежат от 15 до 20 новорожденных», – сказал М. Маргарян, отметив, что до сих пор в  учреждении имелось только два подобных оборудования.

Степанакертские медицинские учреждения получили новое оборудование для ухода за новорожденными

Директор «Центра охраны здоровья матери и ребенка» Вадим Oсипов дополнил, что отделение интенсивной терапии новорожденных  считается одним из самых важных звеньев в учреждении, и оно находится в центре внимания Министерства здравоохранения Республики Арцах.

«За последние годы отделение интенсивной терапии новорожденных   периодически пополнялся современным оборудованием. Эти устройства  позволяют обеспечить полный курс лечения, уход, обеспечение контроля за новорожденными детьми. Оборудование будет способствовать дальнейшему повышению уровня лечения», – сказал В. Осипов, отметив, что «Центр охраны здоровья матери и ребенка» до сих пор имел только одно подобное оборудование, теперь он пополнился еще двумя.

В. Осипов добавил, что из-за износа оборудования врачи не могли использовать их в полной мере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ