Суд приостановил разбирательство по указу Трампа о мигрантах

Апелляционный суд приостановил разбирательство по иммиграционному указу Трампа в ожидании нового указа. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает  Рейтер ссылаясь на постановление суда.

Минюст США отказался от апелляции на решение приостановить действие указа и заявил, что готовит новый указ президента, который учтет озабоченность суда. Сам Трамп пообещал издать новый указ на следующей неделе.

Президент США ранее подписал указ "о защите США от терроризма", который приостанавливает прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней, ужесточает некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливает въезд в Соединенные Штаты лиц из Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Указ вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мировом сообществе. В итоге он был оспорен, и суд заблокировал его действие. Первая апелляция также не дала результата. Трамп расценил это решение как признак "беспорядка и хаоса" в суде. Ранее он говорил, что суды в США политизированы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ