Сумма инвестиций в соль-илецкий курорт превысила 3,7 миллиарда рублей

313

Сумма инвестиций в соль-илецкий курорт превысила 3,7 миллиарда рублей

В рамках рабочей поездки в Соль-Илецкий городской округ губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с соль-илекчанами и рассказал о перспективах развития округа. На встрече он озвучил сумму, инвестированную в развитие туристической зоны.

– Главный для Соль-Илецка проект – туристско-рекреационный кластер «Соленые озера», в рамках которого сейчас создается круглогодичная здравница мирового уровня. Обязательно должны быть задействованы подземные выработки солерудника, пребывание в которых помогает людям победить легочные недуги, – сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что на развитие в Соль-Илецке курортного направления выделены серьезные суммы – 1,7 млрд рублей по федеральной целевой программе развития внутреннего туризма и 2 млрд рублей из средств инвестора. Также губернатор напомнил о федеральном проекте, открывающий перед Соль-Илецким округом новые перспективы.

– Международный транспортный коридор, который уже привычно называют Новым шелковым путем, в Оренбуржье будет иметь два маршрута: протяженностью 172 км на север, с выходом на город Кумертау в Башкирии и 429 км на запад с выходом на Минск. Это будет современная 4-полосная бетонная магистраль, которая пройдет через ваш округ, – сказал губернатор.

По словам главы региона, это и новые рабочие места, и новые возможности для бизнеса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье наметили план развития медицинского туризма