Каждая молодая семья желает жить отдельно, на свое усмотрение вести домашнее хозяйство, иметь время для проведения досуга на свой взгляд. У подавляющего большинства в качестве заветной мечты выступает обладание своим домом.

В связи с достаточно глобальной дезурбанизацией на территории России. В этой связи в этапе российского строительства возник новый этап. В настоящее время происходит рост пригородных поселений, люди переселяются в собственные дома, возникает пригородная жизнь, которая за рубежом существует уже не один год.

Возможность жить в собственном дома

Мечту о своем собственном доме есть возможность реализовать исходя из собственных пожеланий и финансовых возможностей.

Мечта становится реальностью благодаря государственной программе «Дом для молодой семьи», а также в продаже своей однушки в Ярославле на странице профильного сайта.

Если на государственном уровне принимается решение формирования коттеджного поселка, это означает, что на отведенных под застройку землях возникнут все необходимые коммуникации, будут проложены дороги, а сами земли разбиты на участки, которые затем смогут выкупать будущие застройщики.

В настоящее время есть возможность приобрести или возвести блокировочный дом или же на отдельном участке возвести исключительно только для своей семьи дом.

Что свойственно для блокировочных домов? Таким домам присуща общая конструкция, но в то же время каждая семья имеет свой отдельный выход, перед которым есть земля. Где есть возможность посадить любимые цветы, газонную траву, установить качелю для детей. Как правило, блокировочные дома имеют две или три так называемые квартиры, минимум две, но при этом не более десяти.

Есть иной вариант, это приобретение участка с целью возведения индивидуального строения. Более того на подобном участке есть возможность возвести не только малоэтажное строение исходя из любого бюджета, но и есть возможность возвести баню, теплицы, гараж для своего автомобиля и т.д.

Примечательно, что существует огромных выбор приобретения подобных участков, а именно его можно приобрести в черте города (но подобные участки будут дороже), есть возможность приобрести в пригороде. Кроме того, подобные участки делятся на бизнес-класс и эконом-класс, а также есть возможность приобрести участок с уже утвержденным генпланов или же без него, с полученными разрешениями на прокладку коммуникаций или же без них и т.д. Здесь необходимо исходить исключительно из времени, которое планируется для возведения дома своей мечты и финансовых возможностей.

Кроме того на вторичном рынке в наличие возможность приобрести готовый дом, то ли это будет блокировочный дом, то ли возведенный на участке.

Преимущества проживания

В качестве преимущества стоит отметить, что это все-таки дом, где отсутствуют соседи, которые проживают как сверху, так и снизу.

В качестве преимуществ строительства малоэтажного здания на подобном участке стоит отнести, что есть возможность применять современные материалы и технологии, которые способствуют удешевлению стоимости строительства, совсем не обязательно применять для строительства кирпич, можно возводить с применением пенобетона. Есть возможность приобрести подобный участок возле леса, возле водоема. Вечером нет соседей, которые вечером мешают заснуть из-за своей вечеринки, нет громких криков под окном, отсутствует шум машин, можно выйти и насладится тишиной.

В качестве преимущества для молодой семьи стоит выделить: возможность получения ипотеки с целью приобретения земельного участка, а также кредита для возведения дома.

Что касается юридической стороны вопроса, есть адрес, возможность получить прописку.

Недостатки проживания

В качестве недостатков наличие соседей поблизости.

В качестве недостатков стоит привести, что отсутствие инфраструктуры рядом с домом, когда выходишь сразу на остановку, часто до неё необходимо преодолеть огромное расстояние, а наличие маленьких детей усугубляет подобный маршрут, особенно, в плохую погоду.