Тарифы на «Почте России» с 1 апреля 2019 года повышать не будут

494

Личную и деловую корреспонденцию и посылки на территории РФ доставляет адресатам государственная компания «Почта России». Периодически, компания индексирует стоимость своих услуг. В 2018 году «Почта России» подняла оплату за свои услуги на 15%. В 2019 году такая тенденция получила своё продолжение.

Стоимость простых и заказных писем, а также уведомлений о вручении их адресату в 2019 году

Повышенные тарифы вступили в силу уже 1 января 2019 года. При этом, стоимость за доставление простых и заказных писем рассчитывают путём таких параметров, как вес и ценность корреспонденции. При учёте, что удельный вес одной такой посылки составляет 20 грамм, доставка простого письма составляет 22 рубля, заказного — 46 рублей, ценного — 95 рублей.

Если вес отправляемой корреспонденции превышает 20 грамм, отправитель обязан заплатить за каждый последующие граммы по 3 рубля. Оценочная стоимость зависит и от общей стоимости посылки — за это нужно доплачивать по 4 копейки на каждый рубль.

К простым письмам относят написанные от руки, либо напечатанные на компьютере сообщения и документы. В свою очередь, к ценным письмам относятся документы особой важности, например, удостоверение или диплом. При этом, данный вид корреспонденции должен соответствовать формату, и по весу быть не более ста граммов.

Отправитель может использовать также дополнительную услугу при отправке писем — уведомление адресата о доставленном ему письме. В этом случае, первый из них оплачивает сумму в 27,5 рубля в случае отправки простых писем, а заказных и ценных — 68 рублей.

Стоимость отправки бандеролей Почтой России в 2019 году

К бандеролям относят отправления, которые представляют малую ценность. К данному виду почтовых отправлений прибегают, если необходима отправка журналов, фотографий, текстов, и книг. При этом, оценочная стоимость бандероли должна быть не более 10 тыс., а максимально допустимый вес должен составлять не более 2 кг.

Эта разновидность почтового отправления так же, как и письма, бывает простой, заказной, и ценной. Простая бандероль, при условии, что она весит 2 кг, отправителю обойдётся в 277 рублей, а заказная — в 303 рубля.

Стоимость ценных бандеролей зависит от таких факторов, как пояс расстояние, и вес. При этом, самая дорогая бандероль обходится отправителю в 500 рублей.

Стоимость отправления посылок Почтой России в 2019 году

Посылкой называют почтовое отправление, которое включает бытовые предметы с массой больше 2 кг. Максимальный вес посылки может быть 10 кг, а при условии, что отправитель заявит её как тяжеловесную — 20 кг. Доставка отправления весом в 10 кг., обычно обходится клиенту «Почты России» от 492 до 1199 рублей. В то же время, за крупногабаритное отправление, доплачивается по 48 рублей за каждые 0,5 кг.

Стоимость международных отправлений Почтой России в 2019 году

Госкомпания «Почта России» предоставляет услуги клиентам по отправке писем и посылок за границу. У международных отправлений тарифы отличаются от тех, что действуют в пределах России.

При условии доставки писем за границу путем использования воздушного транспорта, стоимость корреспонденции с минимальным весом составит 54 рубля, а с максимальны — 1522 рубля.

Отправка бандеролей и посылок за границу осуществляется воздушным транспортом. А доставка таких почтовых отправлений с использованием наземного транспорт, а возможна только в Республику Беларусь и Казахстан.