Телеканал Al Jazeera опубликовал постановочные кадры последствий от химической атаки в Сирии

410

Телеканал Al Jazeera опубликовал постановочные кадры последствий от химической атаки в Сирии Телеканал Al Jazeera опубликовал постановочные кадры последствий от применения правительственными войсками химического оружия. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник, заказчик и спонсор находятся в одной из европейских стран.

— По подтверждённой по нескольким каналам информации, видеогруппой стрингеров телеканала Al Jazeera на днях проведены постановочные съёмки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия против мирного населения, — приводит слова собеседника агентство.

В постановочных кадрах принимало участие 70 жителей населённых пунктов Эриха и Джиср-эш-Шугур, которых привезли из лагеря беженцев, и 30 пожарных машин и скорой помощи.

Кроме того, «химическая атака» снималась исключительно на сотовые телефоны и квадрокоптеры для придания натуральности. После съёмок всем участникам заплатили по тысячи сирийских фунтов (4,5 доллара) и выдали сухпаёк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ