Оборудование «Тетра Пак»

Европейская компания упаковки для пищевой промышленности «Тетра Пак» объявила о намерении инвестировать 24 млн. евро в строительство завода в Таиланде по производству крышек и колпачков для продуктов типа напитков. Фирма заявила, что не собирается упустить возможность в виде растущего спроса на такой вид упаковки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фабрика будет выпускать колпачки и крышки для молочных продуктов, соков и других продуктов типа напитков, в основном для потребителей в Азии, Австралии и Новой Зеландии. Производственная мощность завода составит более 3 млрд. штук упаковки в год.

Как ожидается, фабрика откроется в начале 2018 года и будет находиться в том же технопарке, что и завод «Тетра Пак» по производству соломки и покромки в восточной провинции Районг.

Майкл Зака, региональный вице-президент компании «Тетра Пак» по странам Южной Азии, Восточной Азии и Океании, сказал в заявлении, что потребители «чаще обращают внимание на функциональную и удобную упаковку». Он добавил, что перспективы роста фирмы в регионе «чрезвычайно благожелательны» и что завод поможет «открыть множество новых возможностей».

«Тетра Пак» ожидает, что спрос на крышечки в регионе вырастет более чем на 30% в период между 2015 и 2018 гг. В ноябре она объявила об инвестировании 100 млн. евро в новую вьетнамскую фабрику упаковки в целях расширить свое производственное присутствие в регионе. В том же месяце фирма также подписала контракт с дубайской компанией «Бингхатти Холдинг» о получении суммы в размере около 6.8 млн. USD на разработку линии упаковки и розлива на заводе в Абу-Даби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ