Только треть оренбуржцев увольняются по собственному желанию

386

Только треть оренбуржцев увольняются по собственному желанию

Оренбуржцы чаще всего теряют работу из-за конфликтов с начальством. К таким выводам пришли авторы соцопроса на сайте Зарплата.ру. При этом, только треть жителей области пишут заявления «по собственному желанию» чистосердечно.

В опросе приняли участи 730 оренбуржцев, зарегистрированных на сайте. Почти половину из них — 45%, увольняли с работы по решению работодателя. Еще 20% расставались с работой из-за сокращения должности или штата и закрытия предприятия. Треть, 35%, ответили, что увольнение всегда происходило по их инициативе.

Самая популярная официальная формулировка причины увольнения — несоответствие должности. Из-за нее теряли работу 46% оренбуржцев. Трети, 36%, сообщили, что они не прошли испытательный срок. Еще 14% были уволены из-за прогулов и алкоголя, а 8% — из-за грубого нарушения трудовой дисциплины: хищение, раскрытие коммерческой тайны и прочих причин.

Чуть больше половины, 52%, ответили, что дело в конфликте с начальством. Еще треть, 33%, думают, что их «подсидели», 18% признаются, что не справились с трудовыми обязанностями, 12% не соответствовали корпоративной культуре, а у 9% не сложились отношения с коллегами.

Что интересно, хотя инициатором увольнения был работодатель, 70% оренбуржцев написали заявление по собственному желанию. Четверть оформили это как соглашение сторон и только 5% были уволены по статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ