Атмосфера любого ресторана — это его имидж. Вот мысли каждого посетителя, малознакомого со всеми тонкостями бизнеса общественного питания. Ведь он даже не слышал о технологическом оборудовании, без наличия которого не обходится ни один из ресторанов.

Для каждого клиента хороших кафе и рестораны Орла — это прежде всего уютная атмосфера, которая создается с помощью интерьерных решений, хорошей музыки, правильного света, удобной мебели и грамотного и вежливого обслуживающего персонала. Как ни удивительно, но еда находится почти на последнем месте. С этим утверждением тяжело не согласиться, и каждый владелец либо управляющий подобного заведения думает практически также. Но как бы то ни было, все вышесказанное еще не является залогом успешного ведения бизнеса. Добиться того, чтобы работа ресторана была на должном уровне, нужно, прежде всего, сосредоточить свое внимание на кухне. Ведь это то место, где, в первую очередь, можно вкусно поесть.

В любом заведении общественного питания главным на кухне является ее технологическое оборудование. Обычно под этим названием понимают довольно прозаичные предметы. К примеру, столы для разделки продуктов, электрические плиты, жарочные поверхности, кухонные стеллажи, шкафы и посудомоечные машины, моечные ванны, нейтральные шкафы, вытяжные вентиляционные зонты, столы с подогревом, фритюрницы, салат-бары, мармиты (водяные бани), холодильники, котлы и другое. Все эти устройства необходимы для того, чтобы продукты могли сохранить свои первоначальные свойства, а также для готовки фирменных блюд ресторана, для создания комфортных условий для нелегкого поварского труда, необходимых температурных условий на кухне, мытья посуды. Правильно разместить все это разнообразное оборудование по площади кухни — дело не из легких. Вот почему еще в процессе создания проекта дизайна ресторана нужно сделать технологическое проектирование. Кстати, это касается не только лишь помещения для приготовления пищи, но и всех инженерных коммуникаций гостиниц, ресторанов и кафе Орла, а также мест, где будут храниться продукты.

Повар — это безраздельный хозяин на кухне. Ведь его задача не только приготовить вкусную пищу, но и доставить посетителям эстетическое удовольствие от приема пищи. Поэтому он сродни художнику. Естественно, для творения своих кулинарных шедевров, ему необходимы соответствующие инструменты и условия. К примеру, если в помещении кухни слишком жарко, то работать при такой обстановке будет трудновато. А учитывая, что готовить приходится качественно и быстро, то стоящая перед ним задача становится сложнее примерно вдвое. Так что, неподходящая температура на кухне — ошибка, допущенная еще в процессе технологического проектирования. В общем, если кто-нибудь думает, что все вышесказанное находится на втором плане после дизайна заведения и его атмосферы, то он глубоко заблуждается.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ