Ученые нашли взаимосвязь между числом детей в семье и их профессиями

507

Ученые нашли взаимосвязь между числом детей в семье и их профессиями

Фото: рождениедлядвоих.рф

Британские ученые выяснили, что профессия человека во многом зависит от того, каким по счету ребенком он был в семье. Для этого исследователи проанализировали множество примеров знаменитых и простых людей.

В результате проведенной работы эксперты пришли к выводам, что первенцев чаще привлекает изучение науки или техники, по примеру Стивена Хокинга или Тима Бернерса Ли. Также старшие дети в семье довольно часто выбирают себе карьеру музыканта или астронавта, пишет Medikforum.

Вторые дети чаще всего сосредоточены на карьерном росте и добиваются руководящих должностей. Психологи объяснили это тем, что предрасположенность к лидерству начинает зарождаться с раннего детства из-за борьбы за внимание родителей. Кроме того, вторые дети в семье чаще обладают гибкостью и дипломатичностью, а также они более правильно оценивают сложившуюся вокруг ситуацию. 

Самые же младшие чаще других выбирают творческие профессии. Ученые связывают это с тем, что они, как правило, более чувствительны и восприимчивы, чем их старшие братья и сестры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ