Ученые: Признания в любви вызывают страх за безопасность

Американские ученые выяснили, почему некоторые люди испытывают негативные эмоции, услышав признания в любви. По мнению экспертов, дискомфорт вызывает бессознательный страх за собственную безопасность и личное пространство.

Исследователи из Ассоциации Глендон пояснили, что негативная реакция на признания в любви возникает бессознательно, так как признание воспринимается как угроза личной безопасности, пишет Федеральное агентство новостей.

— Довольно многие люди в момент признания испытывают бурю негативных эмоций. Ощущают раздражение, нервозность. Услышавших такое признание нередко посещает чувство недоверия к себе и к человеку, признавшемуся в светлом чувстве, — рассказали эксперты.

Они объяснили такую реакцию тем, что после слов признания появляется человек, который хочет посягнуть на неприкосновенное.

— Это не значит, что возлюбленный не хочет любви, это значит, что присутствует бессознательный страх за свои чувства. Часто такая модель поведения обусловлена ранними случаями безответной любви, — подчеркнули ученые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ