Ученые установили пользу молочных продуктов для нервной системы Новое исследование ученых показало, что нежирная молочная продукция полезна не только для похудения, но и способствует укреплению нервной системы. Наблюдая за тысячей взрослых добровольцев, японские ученые выяснили: любители нежирного молока и йогурта значительно реже страдают депрессией

Профессор Риоичи Нагатоми из Университета Тохоку сообщил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, депрессией страдает более 300 миллионов человек на планете. Депрессия – одна из ведущих причина потери трудоспособности. Согласно статистике Национального института психического здоровья США, в 2015 году 16 миллионов американцев обращались к врачу с симптомами депрессии.

Профессор Нагатоми отмечает, что предыдущие исследования связывали употребление молочных продуктов с депрессией, однако результаты были неопределенными. Теперь удалось продемонстрировать, что низкожировое молоко и йогурт защищают от депрессии. Результаты показывают, что частое употребление низкожировых молочных продуктов защищает от депрессии, но это не распространяется на цельные молокопродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ