Учёные рассказали о смертельном вреде поваренной соли Млекопитающие, которые употребляют чересчур много соли, подвержены риску заболевания гипертензией.

Злоупотребление поваренной солью может принести вред кишечной микрофлоре организма, что приведёт к тяжёлым болезням. Об этом сообщает издание Nature со ссылкой на учёных из Германии, США и Бельгии.

Исследовав биологические отходы мышей, которые питались едой с большим количеством соли, эксперты заметили сокращение бактерий Lactobacillus murinus. У животных мог развиться аутоиммунный энцефаломиелит и гипертензия.

Кроме того, было замечено сокращение необходимых бактерии и у людей, которые слишком часто употребляют в пищу соль. Анализ показал, что у людей с большим пристрастием к поваренной соли чаще обнаруживается гипертензия.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ