Уголовное дело о невыплате 2,3 миллиона рублей работникам завода «Гидропресс» передали в суд

444

Уголовное дело о невыплате 2,3 миллиона рублей работникам завода «Гидропресс» передали в суд

Промышленный районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам завода «Гидропресс». Предприятие более полугода не в полном объеме перечисляло жалование работникам, хотя средства на счетах завода были. Сумма долга превысила два миллиона рублей.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Гидропресс», которое возбуждено по результатам прокурорской проверки. По версии следствия, с августа по декабрь 2016 года включительно 64 работника предприятия получали заработную плату не в полном размере. Общая сумма долга перед ними составила свыше 2,3 миллиона рублей.

Как выяснила проверка, у руководства завода имелась реальная финансовая возможность выплачивать трудящимся вознаграждение за труд в необходимых суммах. Имеющиеся на тот момент денежные средства на счетах и в кассе предприятия почти двадцатикратно превышали сумму долга перед работниками. Однако расходовались они на иные нужды — расчеты по кредитам и займам, оплату по договорам и прочим счетам.

Как сообщают в прокуратуре Оренбурга, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленные районный суд для рассмотрения по существу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский завод «Гидропресс» задолжал работникам 4 миллиона рублей

В Оренбурге завод «Гидропресс» обязали заплатить сотрудникам свыше трех миллионов рублей

В Оренбурге возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты на заводе «Гидропресс»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ