Украина: около 15 тыс. человек эвакуируют из-за пожара на складе боеприпасов в Харьковской области

503

Украина: около 15 тыс. человек эвакуируют из-за пожара на складе боеприпасов в Харьковской областиПо состоянию на 7 часов утра четверга на территории военного склада в Балаклее Харьковской области Украины наблюдаются взрывы разной интенсивности, сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Информацию передает «Интерфакс-Украина».

Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения (около 15 тыс. человек). Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на странице в Фейсбук отметил, что на складах находится 138 тыс. тонн боеприпасов, а общая площадь арсенала занимает 368 гектар.

«Учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет организована эвакуация местного населения из населенных пунктов Вербовка и Яковенково», – подчеркнул А.Матиос.

На место происшествия прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны.

Готовится к вылету БПЛА для установления реальных объемов пораженных взрывами площадей арсенала.

Государственной пограничной службой ужесточен режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения всего привлечено 154 ед. техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи, 529 человек, в том числе от ГСЧС 329 чел. личного состава и 55 ед. техники.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой Харьковской облгосадминистрации Светличной Ю.А., работает оперативная группа ГСЧС.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ