Упражнения кегеля для женщин эффективны при заболеваниях органов малого таза и особо полезны при сексуальных дисфункциях женского организма. Как правильно делать упражнения кегеля, чтобы восстановить упругость мышц и защититься от заболеваний тазового дна?

  • На первом этапе вам придется отыскать и почувствовать мышцы влагалища. Для этого во время мочеиспускания напрягитесь и попробуйте остановить струю. Но не увлекайтесь этим упражнением, а повторяйте его максимум 2 раза в неделю, иначе оно будет иметь обратный эффект и приведет к недержанию.
  • Поместите указательный палец во влагалище и постарайтесь сильно сжать мышцы – вы должны почувствовать, как поднимается тазовое дно. Затем медленно ослабьте мышцы и ощутите, как тазовое дно опускается обратно. Повторять данную процедуру необходимо 100-150 раз в день. Например, возьмите за привычку выполнять упражнение кегеля каждый раз, когда открываете холодильник или едете утром на работу в метро. Для более высокого результата выполняйте упражнения в удобном положении: лежа на полу или сидя на мягком кресле.
  • Во время выполнения упражнений кегеля контролируйте свое дыхание и старайтесь не напрягать другие мышцы вашего тела. Чередуете быстрые и медленные втягивания мышц малого таза.

Для того, чтобы упражнения кегеля принесли ожидаемый результат, сочетайте их со специальной диетой, повышающей женское либидо и регулярной медитацией. Важно отметить, что упражнение кегеля отлично подходит для беременных женщин, поскольку способствует укреплению мышц, которые будут задействованы при родах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ