Услуги денежных переводов через интернет стали популярнее

206

Чем занимаются россияне в интернете? Ответом на этот вопрос стали результаты очередного исследования Росстата, которое было проведено в 2018 году. К участию в опросе подключились более 60 тысяч домохозяйств в разных регионах России.

Чаще всего респонденты обращаются к мировой паутине, чтобы проводить время в социальных сетях – об этом сказали 62% респондентов. Половина опрошенных пользуется интернетом для получения актуальной информации. И более 35% участников исследования заявили, что используют этот вид связи для финансовых операций, в частности, чтобы отправить денежный перевод.

В сравнении с итогами опросов предыдущих лет эта цифра значительно выросла. Причинами роста могут быть:

  • большая информированность потребителей услуги;
  • углубление диджитализации и активный переход к использованию мобильных приложений;
  • улучшение качества обслуживания, предоставление новых возможностей.

Чем активнее пользователи осваивают интернет-пространство, тем выше заинтересованность платежных сервисов в реализации своих услуг онлайн. Наряду с появлением новых продуктов, созданных специально для сети, появляются мобильные приложения уже хорошо известных и зарекомендовавших себя на рынке финансовых структур.

Пожалуй, одним из самых выразительных примеров являются денежные переводы Золотая Корона. С 2003 по 2016 год отправить или получить деньги через Золотую корону можно было только наличными в точках участников сервиса. Надо сказать, что бренд приложил немало усилий к тому, чтобы это было удобно и для отправителей, и для получателей: простота оформления, широкая представленность, понятные и достаточно выгодные условия транзакций – все это способствовало популярности предложения.

Но в какой-то момент стало понятно, что потребителям этого недостаточно. Им нужен современный способ отправки средств с реализацией в сети. Первый шаг был сделан в марте 2016 года: на сайте https://koronapay.com/ появилась форма для перевода денег через интернет. Позднее, летом того же года, поклонники мобильных технологий получили приложение Денежные переводы от Золотой Короны.

Уже с первых дней релиза IT-продукт пользуется ажиотажным спросом: сегодня число инсталляций приложения превышает 3 миллиона. Его функционал многократно дорабатывался и расширялся. Отправка средств изначально происходила с российских банковских карт, сегодня эта услуга доступна и владельцам карт белорусских и казахстанских банков. На первых порах через приложение можно было только отправить средства, теперь с его помощью можно зачислить полученный перевод на карту. Эта опция также была реализована и на сайте Золотой Короны.

Пример платежного сервиса вдохновил на разработку собственных IT-продуктов многие компании, однако с точки зрения удобства, логики, простоты и функциональности приложение Денежные переводы продолжает лидировать – об этом свидетельствуют отзывы пользователей о продукте и его рейтинг: 4,8 из 5 на Google Play Market.

По мнению экспертов, востребованность онлайн-платежей будет продолжать расти, что абсолютно логично. Подобные операции позволяют экономить время, держать под контролем транзакции и выбирать наиболее удобные и выгодные условия их осуществления. Таким образом, следует ожидать появления новых IT-продуктов в финансовом сегменте и расширения функционала у уже зарекомендовавших себя на рынке.