В Арцахе будет построена первая солнечная электростанция

416

 В Арцахе будет построена первая солнечная электростанцияПравительство Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) приняло на состоявшемся 14 марта заседании проект министерства экономики НКР об установлении максимальной мощности для малых гидроэлектростанций.

— По решению правительства комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции установила для малых ГЭС максимальную мощность 30 МВт.

Говоря о возможностях в энергетическом секторе, премьер-министр подчеркнул важность эффективного использования водно-энергетического потенциала республики, а также  развития солнечной энергетики.

«Мы не имеем  никаких исследований в области изучения возможностей использования солнечной энергетики. Необходимо предпринять определенные шаги в этом направлении, для чего нужно проводить консультации с соответствующими ведомствами и специалистами Республики Армения. Теперь мы должны исследовать территории, пригодные для строительства солнечных электростанций, тем более уже есть инвестор, который готов построить первую солнечную электростанцию. Кроме того, нужно установить солнечные батареи во всех сооружаемых домах для обеспечения горячего водоснабжения. Благодаря этому граждане и сэкономят средства, и  приобретут опыт. Другими словами, мы должны осознавать, насколько перспективно развитие солнечной энергетики и с сегодняшнего дня заняться развитием этого сектора», – сказал А. Арутюнян.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ