В Арцахе открылась Ассоциация тяжелой атлетики

322

В Арцахе открылась Ассоциация тяжелой атлетикиВ феврале текущего года в Арцахе открылась Ассоциация тяжелой атлетики.

— В беседе с корреспондентом «Aрцахпресс» президент ассоциации Артур Ширинян отметил, что в Арцахе тяжелой атлетике уделяют недостаточно внимания, и это стало причиной возникновения идеи создания ассоциации данного вида спорта.

 «Мы стремимся развить в Арцахе тяжелую атлетику, которая является олимпийским видом спорта. В Степанакерте секцию тяжелой атлетики посещает 32 спортсмена. В Шуши также проходят занятия по тяжелой атлетике. 

 Мы планируем пригласить тренеров из Армении, чтобы открыть филиалы в Мартуни и Мартакерте», – сказал А. Ширинян, добавив  при этом, что имеются определенные проблемы для полноценного проведения занятий, в частности, связанные с нехваткой помещений и  спортивного инвентаря.

 По его словам, арцахские спортсмены  будут выступать на состязаниях в спортивной форме, символизирующей Арцах. Президент Ассоциации также проинформировал, что при Шушинском ремесленном  училище  им. Езника Moзяна откроется школа тяжёлой атлетики для детей.

  «В апреле арцахские спортсмены впервые примут участие в чемпионате по тяжелой атлетике в городе Ванадзор Республики Армения. Арцах представят 6 спортсменов», – сказал тренер по тяжелой атлетике Артур Наапетян.

По его словам, занятия по тяжелой атлетике посещают ребята в возрасте 11-18 лет.

 А. Наапетян отметил, что, исходя из того, что тяжелая атлетика является олимпийским видом спорта, они стремятся развивать и распространять его в Арцахе более быстрыми темпами.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ