В Армении военные инженеры ЮВО очистят высокогорные полигоны от взрывоопасных предметов

340

В Армении военные инженеры ЮВО очистят высокогорные полигоны от взрывоопасных предметовИнженерные подразделения российской военной базы в Армении в рамках подготовки к командно-штабным учениям, которые пройдут в середине марта, приступили к очистке высокогорных полигонов Камхуд и Алагяз от взрывоопасных предметов (ВОП).

— Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«В мероприятиях принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц специальной военной техники. Всего военным саперам предстоит исследовать около 10 га общей площади военных полигонов.

Для обнаружения ВОП в высокогорной горно-скалистой местности саперы помимо применения технических средств применяют собак минно-розыскной службы.

Все найденные подозрительные предметы и взрывчатые вещества будут уничтожаться накладными зарядами на заранее подготовленных местах, при их утилизации будут учтены баллистические показатели радиусов разлета осколков, дальность ударной волны и сейсмически безопасные расстояния от жилых и военных объектов», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что помощь военным инженерам Южного военного округа (ЮВО) в обнаружении ВОП на территории полигонов Камхуд и Алагяз окажет подразделение беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ