В Азербайджан завезено свыше 1,6 млн саженцев шелковицы

566

В Азербайджан завезено свыше 1,6 млн саженцев шелковицы

Министерство сельского хозяйства Азербайджана завезло свыше 1,6 миллиона саженцев шелковицы, которые были безвозмездно переданы местным производителям, сказал министр Гейдар Асадов.

По его словам, все они уже посажены при содействии китайских специалистов, и в ближайшее время будет проведен тендер и обеспечен импорт шелковичных червей. «Мы считаем, что в этом году мы вновь сможем увеличить производство шелкопряда», — сказал министр, передает Тренд.

Что касается субсидирования, то, по его словам, исследования, проведенные в этом направлении с министерством экономики, показали, что реализация продукции по рыночным ценам производителями ставит в затруднительное положение перерабатывающие предприятия.

«Поэтому мы определили механизм субсидирования, и несколько дней назад соответствующим распоряжением Кабмина производителям шелкопряда были установлены субсидии в размере пяти манатов. Считаем, что у перерабатывающих предприятий не будет проблем с покупкой шелкопряда, им для переработки также созданы рентабельные условия . Сегодня созданы все необходимые условия для развития производства шелкопряда», — сказал министр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ